¡No hay nada más rico que un pan amasado calentito! Por eso y porque en tiempos de cuarentena son salvadores, les traemos una rica y fácil receta de churrascas paso a paso. ¡Prepararlas toma menos de 15 minutos!
Ingredientes
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 1 taza de agua tibia (más caliente que fría)
Preparación
Paso 1: Con la harina formaremos un volcán y en el centro agregaremos todos los ingredientes excepto el agua, tal como se ve la foto, y mezclaremos con una cuchara por unos minutos.

Paso 2: Agregaremos el agua de a poco y continuaremos mezclando con la cuchara hasta que podamos hacerlo con las manos. La idea es seguir amasando hasta tener un resultado como el de abajo.

Paso 3: Dividimos la masa en bollitos y luego los amasados con uslero o la siempre bien eficiente botella de vidrio. Cuando tengamos la forma de nuestras churrascas, le hacemos algunos orificios con un tenedor.

Paso 4: Finalmente lo llevamos a un tostador o sartén a fuego medio y cocemos por ambos lados. ¡Y listo! Así de fácil es esta receta de churrascas.